ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

24.04.2020

Подробности

Чуть больше недели осталось до главного профсоюзного праздника – Дня международной солидарности трудящихся. Напомним, что в этом году – из-за ухудшения эпидемиологической обстановки - Исполком ФНПР принял решение изменить традиционные формы проведения профсоюзных акций. 1 мая Федерация независимых профсоюзов России организует единую интерактивную Интернет-акцию под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!».

 Цель акции - привлечение общественного внимания к актуальным для работающего населения проблемам, сохраняющимся в социально-трудовой сфере: бедности среди работающих, отсутствию справедливой оплаты и справедливого распределения результатов труда, отсутствию полноценной защиты прав всех без исключения работников, независимо от формы занятости и места работы («За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!»); снижению уровня и объёмов социальной защиты, обеспечиваемой системой обязательного социального страхования («За права работников! За Конституцию!»); падения реальных доходов населения, повышению цен на товары широкого потребления и нарушению стандартных социальных связей в обществе, связанных с пандемией COVID-19 и экономическими проблемами («Солидарность сильнее заразы!»).

Участники Интернет-акции: с 27 апреля по 1 мая должны разместить на своей странице в социальной сети пост (текстовое сообщение, фотографию, изображение или видеоролик), отражающий отношение автора к необходимости решения вышеназванных проблем. Пост должен также содержать официальные хэштеги акции: #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ #1мая #профсоюз #ФНПР.

Для максимальной эффективности акции участникам рекомендуется использовать технологию «челлендж» (от англ. challenge – «вызов») – указывать в посте активные ссылки на страницы друзей. В этом случае сообщения об акции будут иметь приоритет в новостной ленте указанных пользователей.

Варианты проведения акции:

  • Видеообращение «1 мая я за:…
  • Для тех, кто работает дистанционно – фото или видео в форменной одежде и с элементами профессиональной атрибутики в домашней обстановке с сюжетом «Я работаю дистанционно» с дополнительным хэштегом #могуработать.
  • Для тех, кто продолжает трудиться на своем рабочем месте – фото или видео с рабочего места в форменной одежде и с профессиональной атрибутикой с сюжетом «Я продолжаю работать» с дополнительным хэштегом #могуработать
  • Для тех, чья профессиональная деятельность приостановлена или прекращена, - фото или видео в форменной одежде и с профессиональной атрибутикой на улице с сюжетом «Я хочу снова работать» с дополнительным хэштегом #хочуработать
  • Фото или видео с напечатанной или написанной от руки табличкой «Я иду на Первомай» и (или) конкретным лозунгом, отвечающим задаче акции.
  • Фото с первомайских демонстраций прошлых лет с дополнительным хэштегом #ВспомнимПервомай.
  • Фото или видео со словами солидарности, благодарности и поддержки к врачам и представителям других профессий, оказавшихся «на передовой» борьбы с распространением коронавирусной инфекции, с дополнительным хэштегом #спасибо
  • Фото или видео профсоюзных волонтеров, оказывающих помощь людям с ограниченными возможностями, с дополнительным хэштегом #profvolonter
  • Любые иные законные формы интернет-активности, отвечающие задачам акции.

Участникам акции рекомендуется заменить аватар (главную фотографию личной страницы) в социальных сетях на логотип акции. Скачать официальный логотип можно здесь.

Участникам акции из наших двух регионов рекомендуется также использовать следующие хештеги: жителям Санкт-Петербурга - #петербургскийпервомай, жителям Ленинградской области – хештег #ленинградскийпервомай.

Использованы материалы Департамента по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Аппарата ФНПР




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО