ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

20.04.2020

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что пандемия коронавируса может стать поводом для модернизации системы здравоохранения в России. Об этом он сказал в ходе видеоконференции министров здравоохранения стран G20 по вопросам влияния коронавируса на глобальный сектор здравоохранения и общество, передает РБК.

- Ситуация с пандемией позволяет нам сегодня подумать в том числе о модернизации системы здравоохранения по противодействию подобным вызовам, — сказал он.

 

Он поблагодарил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и другие страны, поделившиеся опытом в борьбе с вирусом, сказал, что российские медики используют в своей практике опыт зарубежных коллег.

- Он абсолютно прав. Существующая система здравоохранения показала свою абсолютную недееспособность, - прокомментировал «Солидарности» слова министра заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников. По его словам, к такой ситуации не была готова практически ни одна система здравоохранения в мире, может быть только за исключением Китая и Южной Корее, где оперативно смогли перестроится и начать помогать зараженным людям.

- Эпидемия показала, что система здравоохранения построена неправильно. Она не настроена на то, чтобы защитить нас от биологических опасностей инфекционного характера. Она настроена на то, чтобы защитить нас от биологических опасностей неинфекционного характера: атеросклероз, сердечно-сосудистые болезни, онкология и т.п. Про инфекционные болезни как будто забыли. Считали, что некоторые побороли, а против остальных есть лекарство или вакцина, - поясняет Михаил Андрочников.

Причем, по его словам, такая ситуация не только в России, но и в большинстве европейских стран. Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил необходимость создания глобальной коалиции по разработке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.



Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО