ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

26.03.2020

Для поддержания доходов граждан президент Владимир Путин предложил снизить на малых и средних предприятиях размер отчислений в соцфонды. – Чтобы у таких предприятий появились для этого дополнительные ресурсы, предлагаю в два раза, с 30 до 15%, снизить для них размер страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда.

Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30%, – заявил глава государства в своем обращении к гражданам 25 марта в связи с коронавирусом.

Он подчеркнул, что «пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется «вдолгую», на перспективу».

– И таким образом мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам, – сказал Путин.

Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков прокомментировал «Солидарности» это решение президента:

– Дело в том, что эти деньги – не налоги, это деньги, которые платит работодатель за работников в социальные фонды. То есть это деньги работников. И, как сказал президент, это должно стать для работодателей стимулом для повышения зарплаты. В связи с этим логично, что в тех секторах, где это будет реализовано, очевидно, имеет смысл говорить о более высоком уровне индексации зарплат, чем это традиционно делает работодатель. И это относится к функционалу профсоюзов. У бизнеса появляются дополнительные деньги, которыми он должен делиться с работниками, – подчеркнул профлидер.



Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО