ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

26.03.2020

Минимальную планку для расчета оплаты листов нетрудоспособности установят не ниже минимального размера оплаты труда. Это позволит защитить права граждан с невысокой зарплатой или небольшим стажем работы.

В России новый порядок расчета выплат по больничным листам будет применяться уже с апреля этого года. Об этом сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты России.

Как указали в ведомстве, идея установить минимальную планку для расчета оплаты больничных листов не ниже минимального размера оплаты труда позволит защитить права граждан с невысокой зарплатой или небольшим стажем работы, пишет Lenta.ru.

Глава ведомства Антон Котяков уточнил, что изменения затронут 2,3 млн человек, а для выплат потребуется около семи миллиардов рублей.

В ведомстве также отметили, что сейчас пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из средней заработной платы и стажа застрахованного. Россияне, которые имеют стаж более восьми лет, получают 100% от среднего заработка. Граждане со стажем от пяти до восьми лет — 80% от среднего заработка, а те, кто работал менее пяти лет, могут претендовать на 60% от среднего заработка.

В то же время максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2020 году составляет 69 тыс. 961,65 рублей в среднем при страховом стаже более восьми лет.

Издание напоминает, что новые правила получения больничного листа для россиян, которые оказались на карантине после поездки за границу, вступили в силу 20 марта. В Минтруде сообщили, что оформить больничный в связи с карантином можно дистанционно, деньги по нему выплачивают частями.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что оплачивать больничный помещенным на карантин россиянам планируется авансом каждый пятый рабочий день — до закрытия листа нетрудоспособности.

 

 

БНКоми




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО